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Registros recuperados : 200 | |
18. | | ALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Water deficit effect on cassava leaf growth, cell division, and cell expansion Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.112, Londrina, 1999 In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 200 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2007 |
Autoria: |
ALVES, A. A. C. |
Título: |
Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33). |
ISSN: |
1808-0685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Três variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) foram cultivadas em
condições de casa de vegetação e submetidas a diferentes graus de disponibilidade de água para: a) avaliar a magnitude de acúmulo de ácido abscísico (ABA) e de solutos osmoticamente ativos em folhas de mandioca sob deficit hídrico e as contribuições de cada soluto para o ajustamento osmótico (AO), e b) determinar se a folha de mandioca aumenta substancialmente o conteúdo de polipeptídeos da classe das ?dehydrins? durante o estresse de água. As concentrações de ABA, açúcares (sacarose, glicose e frutose), prolina e sais de potássio (K-sais) foram determinadas em folhas maduras e em expansão. O conteúdo de ABA aumentou em condições de déficit de água, corroborando com o provável papel do ABA na regulação do acúmulo de solutos, ou seja, no AO. A extensão do AO, embora modesto, foi mais alta em folhas jovens que em
folhas maduras. K-sais foram os principais contribuintes para a concentração total de solutos, tanto em folhas maduras como em expansão, respondendo por aproximadamente 60% do potencial osmótico. A concentração de K-sais aumentou em resposta ao déficit de água e foi positivamente correlacionada com a extensão do AO. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01799nam a2200157 a 4500 001 1653913 005 2007-01-19 008 2004 bl uuuu 0 #d 022 $a1808-0685 100 1 $aALVES, A. A. C. 245 $aAcumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2004 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33). 520 $aTrês variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) foram cultivadas em condições de casa de vegetação e submetidas a diferentes graus de disponibilidade de água para: a) avaliar a magnitude de acúmulo de ácido abscísico (ABA) e de solutos osmoticamente ativos em folhas de mandioca sob deficit hídrico e as contribuições de cada soluto para o ajustamento osmótico (AO), e b) determinar se a folha de mandioca aumenta substancialmente o conteúdo de polipeptídeos da classe das ?dehydrins? durante o estresse de água. As concentrações de ABA, açúcares (sacarose, glicose e frutose), prolina e sais de potássio (K-sais) foram determinadas em folhas maduras e em expansão. O conteúdo de ABA aumentou em condições de déficit de água, corroborando com o provável papel do ABA na regulação do acúmulo de solutos, ou seja, no AO. A extensão do AO, embora modesto, foi mais alta em folhas jovens que em folhas maduras. K-sais foram os principais contribuintes para a concentração total de solutos, tanto em folhas maduras como em expansão, respondendo por aproximadamente 60% do potencial osmótico. A concentração de K-sais aumentou em resposta ao déficit de água e foi positivamente correlacionada com a extensão do AO. 650 $aManihot Esculenta
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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